美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 
經典俄羅斯

行程特色


華沙

特拉凱

十字架山

彼得夏宮

冬宮

凱薩琳宮

莫斯科地鐵站

俄羅斯馬戲團

地圖_俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭


 
 


 
 
☆☆團體備註☆☆
俄羅斯團體簽證:
1.護照正本(回程日效期六個月以上,須簽名),有2頁以上的空白頁數。
2.身份證正反面影本(孩童無身份證者,請備一個月內英文戶籍謄本),並附上英文父母同意書及父母親護照影本。
3.兩吋正面白底彩色正片1張。(3個月內近照,不可與身分證或護照內任一照片相同)
4.旅客基本資料表,住址、聯絡電話、公司電話、地址、職稱、是否去過俄羅斯。
5.工作天:約14天,每周一.三.五送件 隔周下件。

歐洲申根國簽證:
自2011年1月11日起,台灣護照持有人不須簽證可前往申根會員國為短期之觀光或商務旅遊,180天內最長得停留90天,護照須有身份證字號且有效期6個月以上。

☆☆貼心提醒☆☆
*.成團人數16人以上成行。
*.飯店不接受2~12歲的小孩不佔床,但可用加床的方式,請事先向業務提出需求;12歲以上視同大人。
*.若需單人房或三人房,請事先向業務提出需求並請詳閱以下說明:單人房房差請詢問業務 ,此報價為單人房單人床房型,三人房:請事先提出需求,但俄羅斯飯店三人房大多以加床墊或加沙發床為主,室內活動空間會減少;且部分飯店並無法提供加床服務,則需補單人房差,或與其他客人併房住宿,敬請見諒。
*本行程、照片為示意模式,僅供參考。
*行程、班機時間、住宿飯店之最後確認以說明會資料為主。
*報名後,觀光局國外旅遊定型化契約書即生效力,變更或取消行程依契約內容辦理。
*旺季期間如遇行程景點休假、行程當地有展覽會或慶典、或遇(如:天候不佳)不可抗拒之現象,本公司保有變更行程與飯店之權利。

☆☆脫隊☆☆
*.團體機票必須【團去團回】,恕無法延回及脫隊,延回者須另行訂位及開立【個人機票】,若有差價將請旅客自付。

☆☆小費建議☆☆
給予服務人員小費不僅是一種風俗習慣更是一種風度的表現。僅將各項有必要賦予的小費建議如下,以供參考,以下所列金額以歐元為標準:
* .司機、導遊、領隊每人每天建議小費:歐元10元。
* .床頭小費建議:每晚每人歐元1元。

 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
CI601
TPE/HKG
07:25
09:15
SU213
HKG/SVO
11:35
16:35
SU2001
WAW/SVO
12:45
15:40
SU212
SVO/HKG
19:30
09:45+1
CI642
HKG/TPE
11:40
13:20

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
桃園/香港/莫斯科
今日聚集桃園機場,搭乘豪華客機經轉機後,飛往俄羅斯首都莫斯科,由1147年的莫斯科大公時代開始建城,到俄國沙皇時期一直擔任著首都的角色,1712年時彼得大帝遷都聖彼得堡,直至1922年再次成爲俄羅斯聯邦的首都。

住宿:
五星inter continental 或 radisson royal    或同級
餐食:
早餐(機上套餐)中餐(機上套餐)晚餐(俄式四道式料理)
第 2 天
莫斯科-克里姆林-杜蘭朵餐廳-紅場-阿爾巴特街-馬戲團
克里姆林由19座各具特色的塔樓及城牆包圍著四座宮殿與四座教堂,自19世紀起,克里姆林就是俄羅斯政經、宗教中心的地位非凡。高聳的城牆內佈滿華麗的教堂、宮殿、塔樓、廣場,串聯成一首激昂的交響曲,成為全球最優美典雅的建築群,也是莫斯科的精華所在,參觀古砲王、沙皇鐘、聖母升天教堂、天使報喜教堂等…。

午餐特別安排杜蘭朵餐廳,原先是十八世紀貴族住所,被買下後耗時六年多,花費15億台幣重新改造,於2005年12月開幕,文藝復興風格的前庭,金碧輝煌的大廳,圓頂上吊著重達1.5噸精心打造的華麗水晶燈,彷彿置身古羅馬貴族宅邸,美國紐約時報曾經報導,特別安排在此品嚐美宴佳餚。

紅場廣場南面有傳統俄羅斯東正教風格洋蔥式拱頂的聖巴索教堂、西側肅穆莊嚴的列寧墓、北面爲國立歷史博物館、亞歷山大花園、東面為龐大宮殿式建築庫姆百貨公司,克里姆林與紅場於1990年共同列入世界文化遺產。 莫斯科的第一條步行街阿爾巴特街,路面全部用磚石鋪設,兩旁建於14~16世紀的古典建築簡潔而穩重,保存有許多古色古香的建築,小商店的商品種類琳琅滿目,套娃、各式俄羅斯紀念品工藝品應有盡有,是選購紀念品的好地方。

晚餐後安排享譽全球的俄羅斯馬戲團,綜合了多項表演,呼聲連連掌聲不斷。

門票景點:克里姆林。
下車參觀:紅場。 
特別安排:杜蘭多餐廳、俄羅斯馬戲團。

住宿:
五星inter continental 或 radisson royal    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(杜蘭朵餐廳)晚餐(中式料理八菜一湯)
第 3 天
莫斯科-伊茲麥洛夫市場-莫斯科河遊船-地鐵藝術走廊-莫斯科新城
上午安排複合式的藝術殿堂伊茲麥洛夫跳蚤市場,市場內有麵包博物館、巧克力博物館、玩具博物館、伏特加博物館…,與來自俄羅斯各地的民間工藝大師和畫家雲集,展示製作精美的民間工藝品、油畫及古董。
 
搭乘莫斯科河遊,安排在遊船上享用俄羅斯美食、並悠閒欣賞莫斯科河兩岸美麗的風光。
 
地鐵藝術走廊之旅,於1935年建設於史達林當政時期,車站各有其獨的藝術風格、富麗堂皇的建築、描繪蘇聯時期人民生活的壁畫,並前往世界上第二深(深84公尺)的勝利公園地鐵站、也是全俄羅斯最長的手扶梯(總長126公尺)。
 
勝利公園廣場中141.8公尺高的勝利紀念碑,象徵衛國戰爭1418個戰鬥的日夜,勝利女神高舉著月桂花環,兩位吹著勝利號角的天使正在傳送著捷報的訊息。凱旋門由俄羅斯著名的建築設計師博韋所設計,紀念俄羅斯的大勝拿破崙的戰役,本來是建立在特維爾廣場,後因史達林重建莫斯科市中心計畫,凱旋門是1966年至1968年重建在白俄羅斯地鐵站前方。
 
位於列寧山上的莫斯科大學,外觀為史達林風格建築物,是莫斯科七姐妹建築之一,中央建有36層樓,兩側建有17層樓,具有恢弘壯觀之氣勢,大學廣場前的觀景平台,是俯瞰莫斯科城市的絕佳地點。
 
莫斯科新城又稱莫斯科國際商務中心,商業區建築第一批於1991年開始施工,於1992年增加構思包括6座高度300米以上的摩天大樓,其中聯邦大廈於2005年底動工,主體高340公尺成為歐洲第一高樓,也是世界上最高的全混凝土結構建築。莫斯科新城目前共有13家開發商正在建造18幢高樓大廈,被稱之為“莫斯科的曼哈頓”。

下車參觀:伊茲麥洛夫跳蚤市場勝利公園廣場、莫斯科大學莫斯科新城。
特別安排:莫斯科河遊船地鐵藝術走廊之旅。

住宿:
五星inter continental 或 radisson royal    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(莫斯科河遊船)晚餐(俄式四道式料理)
第 4 天
莫斯科/聖彼得堡-凱薩琳宮-聖以薩大教堂-涅夫斯基大街
上午搭機飛往有北方威尼斯、博物館之城、橋樑博物館之美稱、俄羅斯第二大城聖彼得堡,彼得堡被彼得大帝打造成巴洛克風格的歐化城市,到之後凱薩琳大帝的新古典主義,整個城市有近260座博物館、89座劇院、363座圖書館、200座教堂、展現出高度的藝術涵養及文化價值,於2013年列入世界文化遺產。
 
午餐安排在典雅木製建築的禮賓餐廳,當有國外貴賓來訪時,普京總統常安排在此餐廳,招待貴賓們享用俄羅斯的道地料理。 普希金鎮原名為沙皇村,後來為了紀念曾在此度過童年的俄羅斯民族詩人、文學之父普希金的逝世一百週年,而改名為普希金鎮。
 
前往參觀彼得大帝的第二任妻子凱薩琳一世下令興建的凱薩琳宮,藍白相間的巴洛克式建築外觀,內部陳列各式各樣的古代傢具,精美的壁畫,處處展出歷代沙皇貴族風華,可見到諸如桃紅色窗簾等裝飾,增添柔美細膩的一面,皇宮內的琥珀廳是18世紀時普魯士國王為了與俄羅斯結盟,贈與俄羅斯,但二次大戰時消失於無形,現在的琥珀廳則是後來德國出資,於2003年重新對外開放。
 
聖以薩大教堂建於1818年,耗時40年完工,其圓拱頂建築102公尺,教堂上下及四周共有112根橘色花崗石圓柱,教堂內鑲有許多鍍金、青銅和大理石的雕塑品,更有多幅色彩炫麗的鑲嵌畫和宗教畫。彼得大帝青銅騎士像,所騎的馬代表俄羅斯,雙腳騰空要衝破一切阻力勇往直前,1782年法國著名的洛可可雕塑家法爾科內在這裡做出了他一生中最完美的傑作。
 
涅夫斯基大街全長超過4.5公里,跨越河上的安契柯夫橋又稱四馬橋,橋上四個栩栩如生的馴獸師馴馬雕像,也是彼得堡著名的地標之一。亞歷山大林斯基劇院又稱普希金劇院,希臘風格的山形屋頂有著太陽神阿波羅,是著名的俄羅斯芭蕾演出的地點。喀山大教堂於1801年8月由沙皇保羅一世下令仿照聖彼得大教堂建造,於1811年竣工,在教堂東面豎立94根科尼斯式半圓型長柱長廊使喀山教堂變成典型的俄式教堂,之後漫步在大街上欣賞古典歐風建築與現代商圈融合的美感。
 
門票景點:凱薩琳宮。
下車參觀:聖以薩大教堂涅夫斯基大街。
特別安排:禮賓餐廳午餐。

住宿:
五星radisson royal 或 corinthia hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(禮賓餐廳)晚餐(俄式四道式料理)
第 5 天
聖彼得堡-隱士廬博物館-彼得夏宮-彼得保羅要塞-基督滴血教堂
隱士廬博物館又名冬宮,建立於1754年,1852年開始對外開放,三層建築規模宏大,外表的雕像裝飾豐富多樣,豪華的科林斯柱式、複雜的飛簷曲線、造型各異的雕塑、絢麗多樣的色彩,雄踞於涅瓦河畔,氣勢凌人,每一間大廳都雍容華貴,氣派非凡,內有世界各地近三百萬件著名的珍藏藝術品、名畫、玉石雕刻、瓷器等。館外的冬宮廣場中央矗立高47公尺的亞歷山大柱,是為紀念沙皇亞歷山大一世戰勝拿破崙,於1834年8月30日完工。
 
安排搭乘水翼船前往座落於芬蘭灣旁的彼得夏宮 (註:水翼船於5月之後開始航行,如當時天氣無法安排,則改由搭乘巴士前往,敬請見諒) ,參觀其展現宮殿建築、花園造景等靜態的藝術成就。18~19世紀,彼得夏宮一直都是沙皇家族夏天的居所,金碧輝煌大宮殿,上花園佔地超過15萬平方公尺,是聖彼得堡最美麗的花園。在夏宮可以發現庭園規模超過宮殿,原因是當時的彼得大帝不希望像法國的路易十四那般奢華,但是卻想有足以媲美巴黎凡爾賽宮的花園,下花園壯觀瀑布噴水池等華麗的景致,令人目不暇給。
 
彼得保羅要塞最初由彼得大帝下令建造於1712年到1733年,為保衛波羅的海出海口防止瑞典軍隊的攻擊,堡內的聖彼得與聖保羅大教堂,多層次的鐘塔加上高聳入雲的黃金尖頂,教堂保存了從彼得大帝到尼古拉二世的大部分的俄羅斯沙皇和皇后的遺體,尼古拉二世一家於1998年7月安葬於此,內部的裝潢為淡色的壁畫佈滿牆壁及天頂,華麗而優雅也增添了莊嚴氣息。
 
沿著涅瓦河主要運河觀賞兩岸精美的建築,後前往基督滴血教堂又名基督復活大教堂,亞歷山大三世為紀念亡父亞歷山大二世在此被暗殺而修建教堂。建於西元1883年,於1907年方宣告竣工,高度約90公尺,5座醒目的圓頂運用了各種建築素材,裝飾著大小不一的洋蔥頭圓頂,特意設計成中世紀俄羅斯建築,迥異於聖彼得堡其他的巴洛克和新古典主義風格建築。
 
門票景點:隱士廬博物館彼得夏宮。
下車參觀:彼得保羅要塞基督滴血教堂。
特別安排:水翼船。

住宿:
五星radisson royal 或 corinthia hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(俄式四道式料理)晚餐(中式料理八菜一湯)
第 6 天
聖彼得堡++(跨國火車)++塔林(愛沙尼亞)
清晨搭乘跨國火車前往愛沙尼亞首都-塔林,抵達後先享用午餐,後前往參觀塔林舊城區中心點的市政府廣場,至今仍是塔林人舉辦慶典、歌舞、戲劇表演的聚集地,廣場最顯著的建築就是建於14世紀晚期,歷時30年才完成還保存下來的歌德式市政廳,廣場的周邊還有許多百年建築改建的餐廳、咖啡館、商店和遊客中心,13世紀時有號稱全世界最高尖塔的聖奧拉夫教堂,塔尖高達124公尺,依舊傲視全塔林,蘇聯時代用來監控全城的地方、廣場上還有從1422年開店至今,歐洲古老的藥局之一。
 
上城區的亞歷山大涅夫斯基教堂是東正教教堂的代表,洋蔥頭尖頂造型瑰麗,桃紅色的外牆也分外嬌美、與里加的三兄弟之屋相比美的三姊妹之屋,也因其風格相似而緊鄰在一起的三幢建築而著名,現已改建成旅館,聖凱薩琳通道和工匠庭院是塔林老城最浪漫的街道,在充滿了中古世紀的氣氛,並欣賞各種當地的傳統手工藝與特色紀念品,塔林舊城區於1997列入世界文化遺產。
 
跨國火車安排: 聖彼得堡距離愛沙尼亞約380公里,交通安排方式有四種,如安排搭船每周一班,航行14小時;如安排搭飛機每天一班,但是班機時間有時會更改,不好安排;如搭乘巴士長程拉車,包含過2次進出兩國海關排隊,需將近一整個白天的時間;特別安排Baltic Express跨國火車,每天一班固定的時間,一早出發中午抵達,下午多出一些時間安排遊覽,在火車上可隨時走動活動筋骨,火車停靠2次海關的時間固定,並不須與其他過海關者一起等待排,實在方便許多,行李需自行上下火車是唯一較不方便的事情,但搭乘跨國火車利多於弊,敬請貴賓知悉,尚請了解見諒。

下車參觀:塔林舊城區、上城區。
特別安排:跨國火車。

住宿:
radisson blu olumpia 或 nordic forum    或同級
餐食:
早餐(車上餐盒)中餐(愛沙尼亞料理)晚餐(飯店內西式料理)
第 7 天
塔林-帕爾努-里加(拉脫維亞)
漢薩同盟城市之一的帕爾努,在中世紀遭到嚴重破壞,17世紀後期由瑞典統治擴大,經過了19世紀的重新規劃,成為現在愛沙尼亞的濱海夏日度假勝地,安排前往市中心參觀騎士街行人徒步區,精心設計巴洛克風格的小舖雲集、以及17世紀保存下來的塔林門已成為最吸睛的建築。
 
拉脫維亞首都-里加,前往參觀舊城廣場:市政廳、黑人頭之屋美麗建築,二戰後重建的聖彼得教堂,但仍不減昔日的風采,教堂旁豎立著格林童話中不萊梅的樂隊主角雞.貓.狗.驢的雕塑,步兵廣場的花崗岩步兵雕像和著名的三兄弟之屋,13世紀建造的里加大教堂是波羅的海區域最大的教堂,建於1698年的瑞典門是舊城唯一保留下來的古城門。

行車距離:塔林-(120Km)帕爾努-(180Km)里加

下車參觀:帕爾努、里加舊城。

住宿:
radisson blu elizabete 或 islande hotel riga    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(愛沙尼亞料理)晚餐(拉脫維亞料理)
第 8 天
里加-十字架山(立陶宛)-維爾紐斯
十字架山據編年史提到第一批十字架是1831年立陶宛人反俄起義失敗後,開始有十字架放置在這兒紀念,之後從1988年的立陶宛爭取改革運動,到1993年教宗若望保祿二世訪問此地時,教宗說明十字架山是一處讓人渴望和平、心生希望與博愛犧牲的象徵聖地,現在前來朝聖的天主教徒在這裡安置了更多的十字架以及數以千計的小型雕像,是當地教徒許願必到之地。
 
維爾紐斯舊城區參觀巴洛克建築風格的聖約翰教堂,文學街形成一條獨特的文學之道,當走在彎彎曲曲的小道上時,彷彿回到中古世紀。聖彼得保羅教堂內部金碧輝煌,超過2000座精緻的雕刻。琥珀博物館展示了當地琥珀的考古過程以及許多琥珀的珍品。聖安娜教堂雕工精緻獨樹一格,拿破崙東征時路過此地,被聖安娜教堂的精美所吸引,曾意想把教堂放在手掌中帶回巴黎。
 
行車距離:里加-(125Km)十字架山-(219Km)維爾紐斯
 
下車參觀:十字架山、維爾紐斯舊城區

住宿:
courtyard by mariott 或 radisson blu sonya或 nevsky park inn    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(立陶宛料理)晚餐(立陶宛料理)
第 9 天
維爾紐斯-特拉凱城堡-奧古斯托(波蘭.馬蘇里亞湖區)
上午前往著名的特拉凱歷史國家公園,參觀位於嘉維湖小島上特拉凱城堡,1377年立陶宛大公為了阻擋條頓騎士團進犯而興建,由小木橋連接兩岸,景色秀麗,湖面帆船林立,1970年政府重建,是立陶宛著名的風景渡假區。
 
後經邊界前往波蘭北部湖區的小鎮-奧古斯托,湖區由冰河形成的大大小小湖泊多達數千個,其中兩湖通行的奧古斯托運河於1839年完工,當時被譽為是科技奇觀的水文工程紀念碑,長達一百多公里的水道,連通波蘭和白俄羅斯,運河上無數水門形成美麗的景觀 (白俄羅斯境內於2004年被列入世界文化遺產;波蘭境內於2006年亦被列入),在此安排搭乘運河遊船,波蘭旅遊組織稱此路線為“教皇之路”,因於1999年6月教皇若望•保祿二世訪問此區域時,安排在此搭乘運河遊船的旅程,並前往參觀神聖的聖母瑪利亞小教堂。(如運河遊船因天氣或船公司休息,則以奧古斯托運河博物館作替代)。
 
馬蘇里亞湖區位於波羅的海西南方,早期冰川在融化期間的侵蝕作用在此產生眾多湖泊,面積約1700平方公里,超過2,700個湖泊,所以此地又稱為千湖區,各湖泊之間有河流和運河相連,形成了發達的水運系統,從1976年到現在一直列入聯合國教科文組織生物圈保護區的名單內,並於2009年入選了世界新七大自然奇觀的28個候選地之一,更吸引歐洲各地的居民到此渡假。

行車距離:維爾紐斯-(213Km)奧古斯托

門票景點:特拉凱城堡。
下車參觀:奧古斯托、馬蘇里亞湖區。
特別安排:運河遊船。

住宿:
palac na wodzie 或 best western 或 branicki    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(立陶宛料理)晚餐(飯店內西式料理)
第 10 天
馬蘇里亞湖區-華沙-舊城區
上午前往波蘭首都-華沙,參觀於1980年列入世界文化遺產的舊城區,沿著昔日波蘭國王走過的足跡-皇家大道瀏覽有名的華宅宮殿及名勝古蹟,華麗的聖安妮大教堂、詩人密茨凱維奇紀念碑,華沙地區最古老的聖約翰大教堂,市徽典故-華沙美人魚雕像及居禮夫人故居,蕭邦心臟安置所在的聖十字教堂,將親眼見證波蘭永不休止的生命力。科學文化宮是波蘭境內最高234米的建築物,也是首都華沙市的標誌性建築,這座高聳的宮殿修建於二十世紀五十年代,是史達林贈予波蘭民族的禮物,僅僅用了三年的時間建成,承載著科學與文化中心的功能。
 
行車距離:馬蘇里亞湖區-(260Km)華沙

下車參觀:華沙舊城區。

住宿:
五星sofitel victoria 或 marriott warsaw 或 regent    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(中式料理八菜一湯)晚餐(波蘭蘋果烤鴨料理)
第 11 天
華沙-蕭邦故居-波蘭夏宮-瓦金基公園
蕭邦故居位於市郊塞拉佐瓦沃拉,於二戰後重建時保留當年的風貌,存放著蕭邦少年時的作品和他曾經使用過的長頸鹿豎式鋼琴,宅外的庭院風景如畫,種植著由波蘭各地捐獻的名貴花草樹木,庭院內有4座造型各異的蕭邦塑像,其中一座是100多年前的作品,也是波蘭的第一座蕭邦塑像。
 
波蘭夏宮是華沙市歷史最悠久的建築物,始建於1677年,經過戰爭洗禮與後來的維護得以保存,皇宮內每一件擺設、每一幅畫像都被視為寶物,可以看到收集了百年波蘭君主、大富豪的代表、民族起義人士,傑出的藝術家…等肖像的畫廊,在此見證了波蘭共和國的歷史,也是屬於的歐洲文化的一部分。
 
華沙市區內最大瓦金基公園,公園內有一座極為傳神的蕭邦雕像,華人又稱此處為蕭邦公園,原是波蘭末代國王的別墅,園內宮殿、中式樓閣、池沼、草地錯落其間,運河上的橋樑連接着水上宮殿-瓦金基宮,古典建築的露天劇場位於湖上,還有玫瑰園、新橘園等。
 
門票景點:蕭邦故居、波蘭夏宮。
下車參觀:瓦金基公園。

住宿:
五星sofitel victoria 或 marriott warsaw 或 regent    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(波蘭料理)晚餐(波蘭料理)
第 12 天
華沙/莫斯科/香港
早餐後帶著依依不捨的心情前往機場辦理手續後,飛往香港轉機。

住宿:
夜宿機上   
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(機上套餐)晚餐(機上套餐)
第 13 天
香港/桃園國際機場
今日返抵國門,在親友的迎接聲中愉快結束此次精彩的俄羅斯輝煌雙都、波羅的海三國、波蘭13日之旅。

住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(機上套餐)中餐(機上套餐)晚餐(敬請自理)
 
額外費用 - 其它
 
項目名稱 費用 必須購買 與訂金同繳
單人房差
35000

 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發