美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 
漢堡世界年會童話傳奇十日

行程特色

聖伊麗莎白教堂

威廉高地公園

夢幻鐵道樂園

不來梅樂隊銅像

哥斯拉市政廳廣場

查理檢查哨

布蘭登堡門

國會大廈

憲兵廣場

 

《特別安排》

蒸汽火車

蒸汽火車

特別安排搭乘蒸氣火車,直上北德第一高峰的布洛肯山。

聖米歇爾教堂

聖米歇爾教堂

參觀聖米歇爾教堂,聖米歇爾教堂高約132公尺,18世紀時曾是世界最高的教堂。特別安排搭乘電梯上觀景台,眺望整座城市與海港全景。

地圖_德國



 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
CI61
TPE/FRA
23:10
06:50+1
LH169
BER/FRA
19:15
20:25
CI62
FRA/TPE
11:20
06:10+1

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
桃園國際機場/法蘭克福
請大家集合於桃園國際機場,由專人辦理出境手續,隨後搭乘豪華客機飛往德國工商大城-法蘭克福,班機於隔日抵達。

住宿:
機上   
餐食:
早餐(X)中餐(X)晚餐(X)
第 2 天
法蘭克福-馬堡-卡塞爾

前往位於拉恩河谷的馬堡,古老的◎伯爵城堡,歷史悠久的大學,◎聖伊麗莎白教堂是德語區最早的哥德式教堂之一,也被認為是科隆大教堂建設時的樣板。

接著前往位於童話大道的中心--卡塞爾,格林兄弟曾在此地就讀中學並啟蒙對童話感興趣和動筆寫作的發源地,卡塞爾與童話大道上其他城市最大的不同是這裡大多是磚瓦砌成的建築。前往◎威廉高地公園,這是德國最獨特的景觀公園,面積為2.4平方公里,也是歐洲最大的依山而建的公園,並且是世界第二大的建在山坡上的公園。

【下車參觀】伯爵城堡、聖伊莉莎白教堂、威廉高地公園。


住宿:
park inn by radisson    或同級
餐食:
早餐(機上餐)中餐(德式風味料理)晚餐(德式風味料理)
第 3 天
卡塞爾-漢明登-哥廷根-維爾尼格羅德-哥斯拉

前往坐落在丘陵與森林之間的漢明登,此地有三條河流蜿蜒流過,漫步於◎老橋(Alte Werrbrucke)上美麗的風景猶如一首田園詩歌,古城中擁有的木衍架建築為歐洲之冠。漢明登更被偉大的探險家,亞歷山大-馮-洪堡譽為世界上最美的七個城鎮之一。這裡也是素以古怪醫術著名的—鐵鬍子醫生-艾森巴特生長的地方。古城洋溢著寧靜安詳的氣氛,一磚一瓦彷彿都有故事,經過的大街小巷皆有歷史。

前往哥廷根建於1369年到1443年的◎舊市政廳,雄偉的建築外觀彷彿可窺見當時的繁華景象。立於市政廳前的◎鵝少女雕塑站在華麗的拱形花架下,低頭俯視手上捧著或拎著的大鵝小鵝,吸引著格林童話的讀者及各國觀光客的來訪。

前往◎維爾尼格羅德,古老的石磚街道,商店內陳列相關的巫婆商品,傳說中的巫婆祭典,似乎隨時展開。特別安排搭乘★蒸氣火車,直上北德第一高峰的布洛肯山,震耳欲聾的汽笛聲,伴隨直上天際的屢屢清煙,彷彿穿越時光隧道,回到從前。前往名列世界文化遺產的哥斯拉。

【下車參觀】老橋、舊市政廳、鵝少女雕塑、維爾尼格羅德。
【門票安排】蒸汽火車。(遇客滿或維修停駛,則改以哥斯拉銀礦替代。)


住宿:
ch termann    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(經典女巫餐)晚餐(德式豬腳餐)
第 4 天
哥斯拉-漢諾威-不來梅

哥斯拉是在10世紀時靠著銀礦發展起來的城市,在16世紀礦業最繁榮的時候,出現了裝飾華麗的房子,保留了哈茨地區的古老歷史。參觀建於15世紀的◎市政廳以及最熱鬧的◎市政廳廣場,獨特的白色拱廊是最大特徵;廣場中央的◎金鷹噴泉是此地城市的象徵。

隨後前往漢諾威,參觀氣勢磅礡的◎漢諾威市政廳以及舊城區;舊城區的中心是市集教堂,周邊保留了很多17世紀以來的建築,一棟棟中世紀風味的屋子就像是一個小鎮,漫步在其中會忘記這裡是座商業大城,很多古時的房子都很有設計感,甚至還有著華麗的雕刻。

隨後前往不來梅參觀◎不來梅市政廳與羅蘭雕像;以及由公雞、貓、狗、驢子四隻動物組成的◎不來梅樂隊銅像,據說只要摸摸驢腳就可以得到幸福,還有自 1042 年開始建造的◎聖彼得大教堂。另外,小巧可愛的貝特西街,全長僅 100 公尺,雖為重現中古世紀街道而打造,卻也聚集了許多藝品店、餐廳。

【下車參觀】哥斯拉市政廳+廣場、漢諾威市政廳、不來梅市政廳、聖彼得大教堂


住宿:
radisson blu bremen    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(中式料理七菜一湯)晚餐(德式風味)
第 5 天
布萊梅-漢堡

前往德國最大的海港城市—漢堡,位於阿斯塔運河畔的◎市政廳,完成於19世紀後期的新文藝復興風格建築,一旁的◎聖佩特利教堂,是漢堡最古老的一座教堂,其1878年完工的鐘樓約高132公尺,使此處名列世界第17高的教堂建築,特別安排★搭乘觀光船暢遊漢堡港。

【下車參觀】漢堡市政廳、聖佩特利教堂。
【門票安排】觀光船暢遊漢堡港


住宿:
holidayinn hamburg    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(魚排風味餐)晚餐(德式風味)
第 6 天
漢堡世界年會開幕式+友誼之家

住宿:
holidayinn hamburg    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(敬請自理)晚餐(德式風味)
第 7 天
漢堡-柏林

今日安排參觀★夢幻鐵道樂園(迷你樂園),這裡有仿造歐洲與美洲鐵路沿線地形地貌所建成的全世界最大鐵路模型,栩栩如生的人物,惟妙惟肖的場景,肯定讓你嘆為觀止!

參觀★聖米歇爾教堂,聖米歇爾教堂高約132公尺,18世紀時曾是世界最高的教堂。特別安排搭乘電梯上觀景台,眺望整座城市與海港全景。

前往德國首都柏林。


【門票安排】夢幻鐵道樂園、聖米歇爾教堂觀景台


住宿:
nh hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(鮮蝦風味)晚餐(德式風味)
第 8 天
柏林/法蘭克福

前往參觀◎布蘭登堡門,這裡是 1788-1791年普魯士王國的凱旋門,仿雅典神殿大門而建,為德國古典主義建築的極致代表。門上的勝利女神與4匹馬戰車像,曾在1806年被打敗普魯士的拿破崙劫走,1814年才重歸柏林;◎國會大廈,東西德統一後改建,屋頂玻璃中央圓頂,運用現代最新節能科技,以大型智慧型遮陽板隨太陽角度自動變換方向。

◎憲兵廣場,廣場上3棟主要建築分別是:柏林音樂廳、法國大教堂與德國大教堂,詩人席勒的雕像立於廣場中心,每年耶誕節來臨時,憲兵廣場則變身為柏林最夢幻的耶誕市集;位於柏林市中心腓特烈大街上的。

◎查理檢查哨,在東西德統一前,檢查哨是為了柏林圍牆而存在,是冷戰時期柏林圍牆邊東德與西德進出的檢查點。東西德統一後,檢查哨昔日森嚴的氣氛消失了,反而成了熱門的觀光景點。

接著尋著歷史的遺跡來到◎柏林圍牆遺址,一開始時柏林圍牆只是臨時的隔離牆,後來東德政府卻把它當作是完美的邊境。兩德統一後僅存的柏林圍牆遺址變身成世界最大的露天畫廊(又稱東邊畫廊),位於柏林東火車站至奧伯鮑姆橋之間,1990年9月28日由來自21個國家的180位藝術家,在長達1,316公尺的圍牆遺址,創作了各種不同主題的繪畫。

傍晚搭機飛往法蘭克福。

【下車參觀】布蘭登堡門、國會大廈、憲兵廣場、查理檢查哨、柏林圍牆遺址。


住宿:
leonardo royal hotel frankfurt conference center    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(鱒魚風味餐)晚餐(敬請自理)
第 9 天
法蘭克福/桃園國際機場
今日帶著依依不捨的心情前往機場,搭機飛返甜蜜的家。

住宿:
夜宿機上   
餐食:
早餐(飯店內)中餐(機上餐)晚餐(機上餐)
第 10 天
桃園國際機場

因時差之故,於今日抵達桃園國際機場,結束此次北德十天之旅,敬祝健康快樂。


住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(X)中餐(X)晚餐(X)
 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發