美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 
廈門

***行程特色 老廈門新玩法***
※ 夜宿鼓浪嶼一晚+國際品牌酒店兩晚
※ 唯美南靖雲水謠土樓群
※ 升等兩晚國際五星酒店
※ 網紅打卡搶拍地~沙坡尾避風塢
※ 萬石植物園+鐘鼓山纜車並登上廈門最高~世貿雙子星享用下午茶+俯瞰海上花園鼓浪嶼

金廈小三通交通方式
金廈小三通交通方式


 
 


特別介紹



夢幻的天上人間 雲水謠

位於漳州市南靖縣內,屬於世界文化遺產〝福建土樓〞的國家5A級景區。山川秀美,人文豐富,村中幽長古道,百年老榕,神奇土樓,還有那靈山碧水,超然脫塵。領略古道悠悠,碧水青青的同時,感受閩台交流的深遠淵源


雲水謠



海上花園 鼓浪嶼

素有〝海上花園〞之譽,島上氣候宜人,四季如春,宛如一顆璀璨的〝海上明珠〞,鑲嵌在廈門海灣的碧綠海坡之中。


鼓浪嶼



老廈門新玩法 沙坡尾藝術西區

沙坡尾毗鄰南普陀寺及廈門大學,過去曾是漁船停泊的地方。改造舊廠房的沙坡尾兌變為最時髦的文創區域,走一趟沙坡尾,你可以體驗到廈門老文化與新思潮在這裡所碰撞出,充滿年輕、時尚、創意、藝術的激烈火花。


沙坡尾藝術西區


金廈風味精選美饌

品嚐當地必吃海鮮、推薦小吃及特色美食。

鷺島風味RMB80/人、鼓浪嶼風味RMB100/人、思明風味RMB60/人、環島榮譽海鮮風味RMB100/人、

潮福城粵菜風味RMB100/人、宴遇創意料理RMB100/人、金門海鮮風味NTD2500/桌。


金廈風味


 

 




精選住宿



廈門|泰地萬豪酒店

廈門泰地萬豪酒店與廈門島隔海相望,距離嵩嶼碼頭幾五分鐘車程,客人可乘渡輪前往鼓浪嶼。館內設有室外無邊際泳池與面積高達600平方公尺的戶外花園並提供免費WIFI。


泰地萬豪酒店



 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
B78911
KHH/KNH
06:50
07:55
B78915
KHH/KNH
10:05
11:10
FE091
KHH/KNH
10:30
11:20
B78918
KNH/KHH
15:40
16:40
B78920
KNH/KHH
19:10
20:10
FE096
KNH/KHH
12:00
13:00

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
高雄/金門【莒光樓】-(船程約0.5HRS)廈門【鼓浪嶼(含電瓶車)、菽莊花園、鋼琴博物館、萬國建築群】-(車程約2.5HRS)南靖土樓



今日集合於高雄機場國內線,由專人辦理登機手續後,搭乘豪華客機前往金門尚義機場,再由水頭碼頭撘乘客輪前往廈門東渡(或五通)碼頭。







【莒光樓】


位在金城鎮西南,下臨莒光湖,背擁豐蓮山餘脈,面浯江溪出海口,外聯建功嶼,佔地兩千餘坪,風景秀麗。遊客登臨頂樓,近可一覽後浦 (金城市區) 全景、浯江海潮,遠可眺望建功嶼、烈嶼風光及大陸山河。莒光樓的造型概念,源自於古典建築的做法,但具新意的比例調整與形式轉化,使得整座建築呈現雄渾的氣勢。莒光樓作為戰地精神的象徵,繼承了南京《首都計劃》的中國固有形式,轉化了傳統城牆城市的角樓建築,讓這棟代表當時金門的大門,一方面象微「固若金湯,雄鎮海門」的戰地精神。




【廈門最有特色的景點—鼓浪嶼】含電瓶車


鼓浪嶼有「海上花園」、「萬國建築博覽會」、「鋼琴之島」之美稱。除環島電動車外不允許機動車輛上島,因此氣氛幽靜。2005年《中國國家地理》雜誌將鼓浪嶼評為「中國最美的城區」第一名。2017年7月在波蘭克拉科夫舉行的第41屆世界遺產大會上被正式列入《世界遺產名錄》。島上崗巒疊起,盛林茂密、古木參天、風景如畫,因為曾是列強的共同租地,所以此地留下許多富含歐洲風味的特別建築;稱鼓浪嶼說是萬國建築博覽一點也不為過,在彈丸之地的小島上薈萃了上千座風格各異、中西合壁的中外建築。這裡有中國傳統的飛簷翹角的廟宇,有閩南風格的院落平房,有被稱為「小白宮」的八掛樓,有小巧玲瓏的日本房舍,也有十九世紀歐陸風格的西方領事館,林林總總可說鼓浪嶼是一部說不完道不盡的建築百科書,他經歷了一百多年的風雨滄桑,已成為當今一種寶貴的重要旅遊資源,具有很高的觀賞價值、藝術價值和研究價值。




【菽莊花園】


全園分為藏海園和補山園兩大部分,各景錯落有序,園在海上,海在園中。




【鋼琴博物館】


展出了十九世紀德國、奧地利產的古鋼琴,都是胡友義先生的私人藏品。

行程註記:

1.參考航班部份時間會以早去午回 / 午去晚回做為主要搭配組合,實際航班時間以航空公司安排為準。

2.金門(水頭碼頭)-廈門(五通碼頭)船班部份將以班機起前或抵達後二~三小時做為安排。

3.由於前往鼓浪嶼需搭交通船,大行李上下不方便!今日請貴賓備一日小行李上鼓浪嶼,大行李寄放在明天入住的酒店。







莒光樓





菽莊花園





住宿:
水雲居土樓民宿    或同級
餐食:
早餐()中餐(中式合菜RMB80/人)晚餐(思明農家風味RMB80/人)
第 2 天
南靖【雲水謠土樓群】-(車程約2.5HRS)廈門【老院子+閩南傳奇秀】
【雲水謠古鎮】
是個歷史悠久的古老村落,村中幽長古道、百年老榕、神奇土樓,還有那靈山碧水,無不給人以超然的感覺。南靖縣長教風景區擁有世界文化遺產和貴樓、懷遠樓、省內最高最大最為集中的千年古榕樹群、一條百年老街、千年古道。
【懷遠樓】
是建築工藝最精美、保護最好的雙環圓形土樓,堪稱傳統民宅建築藝術的佳作。
【和貴樓】
又稱山腳樓,建于清代雍正十年,由簡次屏公建造的,總投資一萬五千兩銀子,是座占地1547平方米,是南靖最高的土樓。這座土樓建在沼澤地上,用200多根松木打樁、鋪墊,歷經200多年仍堅固穩定,保存完好
【老院子民俗文化風情園+閩南傳奇演藝秀】
是老院子景區的兩大特色,一園加上一場,深度呈現了深厚的閩南文化。老院子景區有兩大模組,一個板塊是老院子民俗風情園,其中展示了閩南漁家百姓的尋常生活場景,帶你穿越時空回到閩南漁村古厝,身臨其境地感受當地傳統的漁村文化、民俗文化、媽祖文化,以及華夏五千年先祖文化。進門抬眼即是漁村碼頭停靠的遠洋商船,海上絲綢之路在這裡揚帆,通過老漁村的一物一景切實感受地道傳統閩南文化,體驗奇幻好玩的“醉酒小屋”、“鏡子迷宮”、“現場博餅”等,追尋可歌可泣的下南洋歷險,欣賞世界獨一無二的“三面媽祖”動感顯聖音樂噴泉大典,尋跡閩南特色民俗文化脈絡。另一個是“神游華夏”室內演藝劇場,這是一個360度大型室內山水實景《閩南傳奇》的劇場,也被形象地稱為“會跑的實景演繹”。從一開始的天造鷺島到人民英雄鄭成功勇抗荷蘭軍;再經過南洋歷險,感受骨肉分離之痛;看漁村人家,夢幻唯美,享受恬靜的閩南漁村生活;最後瞻仰世界唯一32.3米高的三面媽祖,感受盛世大聯歡的喜悅。每一章節都講述了閩南獨特的歷史文化經典,值得細細品味一番。
懷遠樓
閩南傳奇演藝秀

住宿:
廈門 國際品牌 萬豪大酒店    或同級
餐食:
早餐(住宿酒店)中餐(廈門風味RMB100/人)晚餐(環島榮譽海鮮風味RMB100/人)
第 3 天
廈門【萬石植物園(含往返電瓶車)、沙坡尾藝術西區.避風塢、演武大橋景觀台+雙子星高樓下午茶、中山路步行街】
【萬石植物園(含往返電瓶車)】
裸子植物區、棕櫚島、薔薇園、沙生植物區、雨林世界、花卉園、藤本區等特色專類園十多個,大大豐富了風景區景觀。沙生植物區儼然已成為網紅拍攝地之一在這裡可以看到許許多多比人高的仙人掌,還有很多以前沒有看過不同品種、形狀的仙人掌!會讓人忍不住不停地按快門,讓自己埋藏在仙人掌堆,就像來到另一個夢幻世界中。特別安排鐘鼓山纜車俯瞰廈門市容。
【沙坡尾藝術西區.避風塢】
早期沙坡尾是廈門的避風塢,也是廈門港的原始型態,廟宇、市集、住宅都在此聚集,明朝時,晉江流域、九龍江流域移民來到廈門,使其漁業日益興盛,要前往台灣也必須在辦理手續才能渡台,是一個充滿歷史記憶的地方。現今小漁港仍在,但已被廈門大大小小港口所取代,我想,百年前的景象,應該也很精彩吧!
【演武大橋景觀台+雙子星高樓下午茶+俯瞰美麗鼓浪嶼】
廈門演武大橋觀景平台位於演武大橋演武立交外側,由三座棧橋和一處景觀平台構成,景觀平台總面積逾1.1萬平方米。站在平台上可欣賞到壯闊的海平面和金色的沙灘,遊客幾乎是一伸手,就能觸摸到廈門灣這片碧海。還可以欣賞到輪渡、海滄、鼓浪嶼之景色,也可看雄偉的世貿雙子大廈。 ※特別安排雙子星高樓下午茶讓您悠閒的享受午後時光並俯瞰美麗的鼓浪嶼。
【中山路步行街】
中山路對於廈門來說,就像是西門町之於台北,南京路之於上海,春熙路之於成都一樣。很多廈門的美食小吃,隱藏在這裡的的小巷弄裡。我們的酒店鄰近中山路步行街,走路只需約十分鐘,逛累了就自行返回酒店,真是方便!
萬石植物園
演武大橋觀景台

住宿:
廈門 國際品牌 萬豪大酒店    或同級
餐食:
早餐(住宿酒店)中餐(潮福城港式飲茶RMB100/人)晚餐(宴遇創意料理RMB100/人)
第 4 天
廈門-(船程約0.5HRS)金門【水頭聚落、模範街、金門土特產巡禮】/高雄




【水頭聚落】


「有水頭富,無水頭厝」,從清乾隆年間的傳統閩南式二落大厝,到清末、民國初年興築的洋樓群,不同時期、風格迥異的民居建築,形成水頭獨特的聚落風貌。




【模範街】


模範街是1924年經由時任金門縣商會會長傅錫琪及地方仕紳翁同文等人倡建下,於1925年興建完成,全長約75公尺、直街及橫街呈現丁字形,共有40間,目前主要作為店家及住屋使用;1960年代是模範街的全盛時期,成為後浦民生的消費中心,不過1980至1990年代,因經濟衰退,導致街道不再如以往繁榮,現今則成為金門重要觀光景點。

※行程註記:金門地區將會安排客人品嚐貢糖、麵線及當地保健品一條根,幫家人朋友帶點當地特產做為伴手禮。







水頭聚落





模範街





住宿:
溫暖的家    或同級
餐食:
早餐(飯店內用)中餐(金門風味NTD2500/桌)晚餐()
 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發